FC2ブログ
2014_0128澤田先生写真と0003
2014_0128澤田先生写真と0015
年末に収穫したジャンボ柚子で作った柚子皮のハチミツ漬け、この皮でなくては出せない苦味がとても美味しいです。この野菜は、鴨川のいつもタケノコ掘りに行く親戚のお母さんが無農薬で作っている美味しい野菜たちです。これはほんの一部。沢山頂きました。買った野菜とは違い野菜の味が濃くて本当に美味しいです。菜の花葉は、苦味の中に甘みがあり、人参は、もちろん爽やかで美味しいのですが、普段食べることが出来ない人参の葉、湯がいて胡麻和えにしたら最高、またニンニクを入れゴマ油で炒めても凄く美味しかった(*^o^*)聖護院大根は、煮たり、千枚漬け風に、これまた美味しい!水菜は、凄く沢山あったので、サラダの他、鍋物に、そしてにナムルに。大根も煮たり、サラダにしたり、どの野菜も本来の野菜の味が濃いので、味付け薄めにしていただきました。野菜ってこんなに美味しいんだと思いました。新鮮なものこそ、ご馳走ではないでしょうか。体にエネルギーが注入されました。本当に感謝です。
スポンサーサイト



[2014/01/29 00:53] 未分類 | @
| ホーム |

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR